做饭也智能 LG获RFID无线智能电子食谱专利

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-09-05 [评论]

    在当今生活节奏越来越快的情况下,大家通常选择方便快捷的在外就餐,在家吃饭的次数屈指可数,而且出门在外的同学们怎么也做不出老爸老妈牌美食的味道,照着食谱做也总难成功。而LG最新提出的一项专利可能是这些同学的福音了。

    我们正在进入一个越来越智能的时代,而LG一直在尝试提升家中的电器处理美味食品的能力,在早前就获得了一个酒类智能管理终端专利。而LG的新专利则是和RFID无线食谱有关,那么它是如何实现的呢?首先你要给你的食物分配一个标签,尤其是家中的电器(比如烤箱、电磁炉等)也要分配不同的标签,两者之间碰触完之后相关的显示终端,就会给出具体的烹饪细节。这中间,这个智能食谱会和服务器产生数据交换,会获得相关做法,你只需按着步骤来就行。

    这样一来,就能解决现有的印刷版食谱的一些局限性(比如文字限制无法提供更多细节)。如果我们往更多的可能遐想的话,还能加入一些社交功能,大家互相交流做菜心得。

    当然,目前该项技术仅停留在专利阶段,尚还无法得知最终的产品形态,但这确实是个不错的想法。希望未来可以实现只要将菜买回家,放入相应的烹饪工具,就可以静待美食出炉的便利。那样的话,就算惹老婆生气亦或女朋友不在家,宅男们也不会饿肚子喽!

    随着细节的愈加完善,在这项产品正式推出的时候还有可能会加入社交功能,让使用者能够交流做菜心得。尽管目前电子食谱仅停留在专利阶段,但是相信在这款产品推出后会有更多的人爱上在家吃饭。

 行业应用相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

西门子发布新一代燃气灶具ER76K252Mx

11月26日,西门子家电在2013中国国际厨房卫浴博览会上推出全新“高效大风量,智能自清洁”西门子侧

 行业应用相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友