万物互联时代 2014SINOCES畅享智慧生活

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-05-29 [评论]

   随着移动互联、云计算等新技术逐渐落地,基于智能终端的互联互通成为行业发展的重要趋势,这意味着万物互联时代正向我们走来。日前,记者从中国国际消费电子博览会(SINOCES)组委会了解到,2014年第十三届SINOCES主题为“万物互联 智慧生活”,将全面揭示万物互联时代的产业变革趋势及带给消费者的智慧便利生活。

    市场情报分析机构Creative Strategies公司总裁蒂姆•巴加林在《投资时报》刊文表示,“2014将是万物互联元年”。受芯片价格下跌、无线通讯设备普及以及大数据快速发展等因素影响,物联网(Internet of things)整体发展架构已渐成熟,并逐渐升级为万物互联(Internet of Everything)。在这一产业趋势下,消费电子产品正从以往的单纯功能性终端演变为一个个“网器”,这些“网器”可实现物与物的连接、人与物的连接、物与环境的连接,这种相互连接创造出更具价值的全新智慧生活。

    面对全球消费电子产业互联互通的产业趋势,企业亟需顺应产业发展新趋势,通过不断创新技术抢占先发优势。在这种形式下,作为行业发展风向标的展会在其中扮演着愈加重要的角色。作为经国务院唯一批准的消费电子专业国际性博览会,SINOCES通过搭建全球消费电子行业沟通、交流与贸易平台,已成为展现全球消费电子行业发展趋势的重要平台。2014年SINOCES主题“万物互联 智慧生活”不仅契合全球消费电子产业发展趋势,也展现了产业发展新时代为消费者带来的便利快捷的智慧生活。

    据了解,本届SINOCES根据当前消费电子行业的发展特点,开设移动互联及可穿戴设备、智慧城市、音视频及平板显示技术、智能家居、机器人及3D打印、电子商务六大特色展区,并配备了工业设计和专利技术两大配套专区,全面展现了互联网、物联网等技术发展与应用成果。

    此外,最受消费者关注的可穿戴设备展区将成为今年展会打造的重点。目前,可穿戴设备展区规划展示面积500平米,目前已有谷歌眼镜、神念科技、爱维视等企业确认参展,届时消费者可亲身体验到谷歌眼镜、智能健康手环、智能手表、意念猫耳等全球最新潮的消费电子产品,畅享创新性技术带来的生活新体验。

    在展现消费电子行业万物互联发展趋势同时,2014年SINOCES还规划了第三届中国消费电子产业电子商务高峰论坛、2014山东国际智慧城市大会、中国移动互联应用大会等多场探讨产业发展趋势的专业论坛。届时,国家商务部、工信部等部委领导,山东省各市相关领导、业内专家将深入探讨产业最新趋势与动态,共商行业“远大前程”。

    目前,海尔、海信、澳柯玛、吉普森、闪联、九阳、TD产业联盟等企业已经确定参展,佳能、范罗士、兄弟、荣泰等企业均处于确定展位阶段,预计本届展会总体展位将在1500个左右。与此同时,Ebay中国、易买得、大润发、美国Videolux(中国)采购中心、乐天玛特、百联集团、易迅网、当当网等38家境内外卖场及电子商务平台也将参会采购。

    历经14年的发展,SINOCES在各级政府、全球企业、行业专家、媒体、协会机构等各方力量的支持下,已经成为全球消费电子企业的跨国交流平台、新品展示平台和市场拓展平台。2014年SINOCES将进一步加大市场化运作,在利用当前新型社交媒介进行展会资讯的有效投送及信息推广的同时,还将建立参展企业会员扶持机制,实现展会的一体化运营。

 行业应用相关产品资讯

都爱小清新 亚都加湿器EB35B售148元

从花哨高端,到现在的简约时尚,加湿器行业在经历着变化,消费者的口味也在改变。今天小编给大家推

西门子发布新一代燃气灶具ER76K252Mx

11月26日,西门子家电在2013中国国际厨房卫浴博览会上推出全新“高效大风量,智能自清洁”西门子侧

 行业应用相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友